Перевозка автомобилей по России и СНГ

Перевозка автомобилей автовозом

Поиск методов перевозки транспортного средства всегда был достаточно сложен. Лидирующий в качестве и безопасности вариантом является использование автовоза.
С помощью этого транспорта можно осуществлять перемещение легковых автомобилей и спецтехники в любую точку России, СНГ и т.д. Один специальный полуприцеп вмещает до восьми легковых автомобилей, однако с помощью специальных приспособлений его можно использовать для перевозки другой техники (квадроциклы, мотоциклы, снегоходы, лодки, катера). Джипы и микроавтобусы можно перевозить на автовозах, в количестве 3-4 штуки, зависит от габаритов и веса перевозимых автомобилей.

Нужно озвучить несколько основных преимуществ такого способа транспортирования.
Независимость от времени отправления и конечных точек назначения.
Перевозка автовозами независима от глобальных графиков, как к примеру авиатранспорт и железная дорога. Кроме того, отсутствует такой минус упомянутых видов транспорта, как жесткие маршруты. Автовоз перевезет нужный груз между конечными точками без привлечения дополнительных средств на погрузки и разгрузки.
Экономия
По сравнению с другими альтернативами использование автовоза остается самым дешевым из существующих способов транспортирования.
Сохранность груза
На автомобилях, которые перевозятся, не наматывается лишний километраж, не портится их внешний вид, что важно для дальнейшей продажи или эксплуатации. Кроме того, ответственным за груз является один квалифицированный специалист, водитель - экспедитов, не нужно искать несколько людей для одновременного автоперегона с риском повредить одну или несколько машин.
Специально для перевозок разработаны полуприцепы- автовозы, гарантирующие защиту груза от влияния любых негативных факторов и оптимальное распределение нагрузки на сам транспортер для большей устойчивости.
Помимо гарантий по сохранности оговариваются сроки перевозки, оптимальные для клиента. Также при необходимости должны быть подготовлены сопровождающие и страховые документы.
По желанию клиента можно комбинировать использование автовозов с другими способами перевозки: жд транспортом или самолетами.
Цена данной услуги формируется в зависимости от нескольких факторов:
•    количества автомобилей на перевозку;
•    километража и пересекаемых границ;
•    поставленных сроков;
•    ценности груза.

Если у вас появились вопросы, можно уточнить по указанным телефонам или направить заявку

Риски самостоятельного перегона автомобиля

При покупке понравившегося автомобиля можно пойти различными путями, вы можете избрать самый дорогой – покупка авто в салоне. Это избавит вас от всех сложностей, и вы станете счастливым обладателем автомобиля практически мгновенно. Для более бережливых автолюбителей или людей, у которых попросту не хватает денег на покупку нового автомобиля, следует рассмотреть возможность приобретения подержанного автомобиля за рубежом с последующей транспортировкой к месту постоянной регистрации.
Приобрести выбранную иномарку за рубежом в настоящий момент достаточно просто. Достаточно купленную машину погрузить на судно, после этого вам останется только дождаться его прибытия в порт. Опустив решение таможенных проблем, мы сосредоточим свое внимание на способе транспортировки авто непосредственно владельцу. Есть два способа осуществить подобную доставку:
•    воспользоваться услугами специализированного перевозчика автотранспорта;
•    осуществить перегон самостоятельно.
На первый взгляд, перегон автомобиля своими силами обойдется несколько дешевле общепринятого способа, и многие недальновидные водители пытаются осуществить этот процесс самостоятельно, не задумываясь о превратностях отечественных дорог. Если отбросить криминальную составляющую такой поездки, не следует забывать об огромных расстояниях на отечественных просторах.
Основные порты, через которые в нашу страну прибывает импортный автотранспорт, расположены в Калининграде и во Владивостоке. При этом протяженность пути до центральной части страны составляет тысячи километров по не самым лучшим дорогам. То есть в пути вы проведете несколько суток, подавляющую часть времени которых, вы проведете за рулем. Такие условия вождения требуют от водителя высокого уровня подготовки, чтобы избежать аварий и столкновений на всем протяжении пути.
Еще один риск самостоятельного перегона автомобиля – проделать весь путь на неподготовленной и непроверенной машине, об исправности которой вы имеете только смутное представление. Ехать на таком автомобиле через сибирскую тайгу - очень экстремальное приключение, особенно в сложных погодных условиях. Стоит также учесть, что водителю потребуются средства на покупку горючего и проживание по пути следования в незнакомых местах.
Подытожив все вышесказанное, следует отметить, что перевозку приобретенного автотранспорта следует доверить профессионалам, обладающим всем необходимым оборудованием и большим опытом в этой сфере деятельности.